г. Тюмень, ул. Сакко, 30/4а

Спор о взыскании расходов, понесенных на устранение недостатков строительных работ

В декабре 2006 года между гражданкой Ф. и фондом «О» был заключен договор на организацию строительства индивидуального жилого дома.
После сдачи дома в эксплуатацию гражданка Ф. обнаружила в нем множественные недостатки, в связи с чем ею была проведена экспертиза, которая выявила их причину — некачественно выполнение строительных работ. 

Гражданка Ф. самостоятельно за свой счет устранила имеющиеся в доме недостатки, затем направила претензию в фонд «О» с требованием о возмещении ей расходов, понесенных на устранение этих недостатков, однако фонд «О» на претензию не отреагировал.

Гражданка Ф. при содействии юристов ООО ЮФ «Центр правовых услуг» обратилась в суд с иском к фонду «О» с требованием о возмещении убытков, компенсации морального вреда.

Согласно ст. 29 Закона «О защите прав потребителей» требования, связанные с недостатками выполненной работы могут быть предъявлены при принятии выполненной работы либо, если невозможно обнаружить недостатки при принятии выполненной работы, в течение гарантийного срока, а при его отсутствии в разумный срок, в пределах пяти лет в отношении недостатков в строении и иной недвижимом имуществе.

Ответчик иск признал в части, представил в суд свой расчет стоимости устранения недостатков. 

Суд признал требования гражданки Ф. обоснованными, расчет ответчика не принял во внимание, так как он был составлен заинтересованными сотрудниками фонда «О».
В пользу граждански Ф. были взысканы расходы на устранение недостатков, стоимость проведения экспертизы, компенсация морального вреда.
Ситуация была спорной, но благодаря опыту наших юристов суд удовлетворил требования нашего клиента.

Яндекс.Метрика