г. Тюмень, ул. Сакко, 30/4а
30 Мая 2019

Х Юбилейная Х Юридическая неделя в Тюмени -2019 (24-31 мая)

30 мая  2019 г. в бизнес отеле «Евразия» состоялся Круглый стол –БАТТЛ «Инструменты взыскания долгов: 5 оттенков этики».  Круглый стол прошел  в рамках юбилейной, X Юридической недели в Тюмени.

Модераторами мероприятия выступили члены ЗСПП:

-Паламарчук Татьяна Викторовна, директор ООО ЮФ «Центр правовых услуг», член Совета ЗСПП.

-Матаев Степан Владимирович, Управляющий партнер ЮК «Аспект», заместитель Председателя Совета ЗСПП.

Практически все компании в современных условиях испытывают проблемы с  дебиторской задолженностью. Дебиторская задолженность не просто лишает компанию источника внутреннего роста. Каждую третью компанию просрочки платежей контрагентов доводят до банкротства. Дебиторская задолженность – это не только экономическая, но и социальная, а иногда даже политическая проблема, и необходимо искать пути ее решения, наиболее эффективные рычаги.

Какие есть инструменты взыскания долгов? Какие наиболее эффективны?

Главная цель Круглого стола- БАТТЛА -  рассказать представителям бизнеса,  практикующим юристам  о наиболее эффективных инструментах взыскания долгов, что позволит более оперативно решать проблемы возврата долгов  и сохранить  стабильность  в работе многих предприятий.

Мероприятие прошло в необычном формате – в виде БАТТЛА (сражения спикеров – профессионалов в своей теме).

В программе было заявлено 4 темы:

-Исполнительное производство.

-Банкротство должника.

-Привлечение к уголовной ответственности.

-Оригинальные инструменты взыскания долгов. Репутационные методы.

Спикерами по каждому блоку  выступили :

Паламарчук Т. (директор ООО ЮФ «Центр правовых услуг»), адвокат Климанов С. (10 лет опыта работы в ФССП); специалисты в области банкротства – Гончарова Т. (управляющий партнер ЮК «LexProf», г. Новосибирск), адвокаты по уголовным делам -Зайганов Д. (партнер INTELLECT, адвокат, г. Екатеринбург), Певцов А. (адвокат),  Президент   Ассоциации корпоративного коллекторства Жданухин Д. Ю. (г. Москва).

Спикеры каждого блока презентовали  и защищали свои инструменты взыскания, с примерами из личной практики. Оппоненты из других блоков задавали вопросы, в том числе о негативных сторонах и об этичности методов. Борьба спикеров вызвала живой интерес у аудитории, и массу провокационных вопросов.

В конце  БАТТЛА  прошло голосование  -аудитория определила, что самый эффективный метод взыскания долгов  – это банкротство. Такие мероприятия и интересны, и полезны. Некоторые из участников открыли для себя много нового и полезного в вопросах взыскания долгов. 

Яндекс.Метрика