21 мая 2015г. Решение Ямало-Ненецкого УФАС России №РНП-84/2015.

В ООО ЮФ «Центр правовых услуг» обратился клиент ООО «С» с просьбой составить отзыв на и жалобу в Ямало- Ненецкое УФАС России на действия ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» и просьбой защищать его интересы по рассмотрению в Ямало-Ненецком УФАС России материалов дела, поступивших от ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО».
Суть дела – ООО «С» участвовал в электронном аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту объекта «Р». Участником аукциона были выполнены все условия – правильно и своевременно подана заявка, предоставлено обеспечение, и т.д. В связи с тем, что участник в качестве обеспечения исполнения контракта предоставил Банковскую гарантию, выданную банком ПАО «ОКБ» в г. Москва, а в реестре банковских гарантий опубликова информация, что вышеуказанная банковская гарантия выдана Дзержинским филиалом ПАО «ОКБ», расположенным в г. Дзержинск Нижегородской области, заказчик счел действия участника закупок как уклонение от заключения контракта и передал в Ямало- Ненецкое УФАС России сведения о включении ООО «С» в реестр недобросовестных поставщиков.
Наш юрист защищал интересы клиента на заседании Комиссии по контролю в сфере закупок, торгов, иных способов закупок и порядка заключения договоров на территории ЯНАО в г. Салехарде. В результате заявление ГКУ «Дирекция капитального строительства и инвестиций ЯНАО» было отклонено и ООО «С» не было включено в реестр недобросовестных поставщиков.
Хочется добавить, что юристы ООО ЮФ «Центр правовых услуг» пытаются помочь своим клиентам –строительным компаниям не только защищая их интересы в суде, УФАС, но и вынося данные проблемы (несоответствие статей Закона «О контрактной системе» №44-ФЗ) на Конференции, Форумы, с целью освещения проблем в законодательстве и иногда даже выходим с предложением о внесении поправок в законодательство по государственным закупкам.

Если Вам необходима более подробная информация об оказании услуг и возможности защиты Ваших интересов – можете связаться с нами по телефону:

+7 (3452) 55-55-10

либо заказать обратный звонок

либо заполнить форму электронного обращения

Юридическая консультация, вступление в СРО,