Спор о признании причин увольнения уважительными и признании требования о компенсации затрат на обучение незаконным

Дело № 2-8558/2016

20 июля 2016 года Ленинским районным судом города Тюмени вынесено решение по иску К (работник) к Т (работодатель, Организация) о признании причин увольнения уважительными, а требования о компенсации затрат на обучение незаконным.

Суть спора -  Организация (клиент) заключила с работником три ученических договора, согласно которым работник прошел обучение на общую сумму 225 349 рублей. Согласно условиям договора работник должен был отработать в организации 5 лет после обучения, в случае увольнения по собственному желанию, работник обязан выплатить компенсацию в размере полной стоимости обучения.

Не отработав пятилетний срок, работник написал заявление об уходе, в котором в качестве причин увольнения указал – неприязненные отношения к требованиям работодателя нарушать закон. После увольнения Работодатель направил работнику требование о компенсации затрат на обучение, которое Работник исполнил, перечислив на расчетный счет Организации полную стоимость обучения по трем ученическим договорам.

Затем работник обратился в суд, в своем исковом заявлении работник требовал признать причины увольнения незаконными, вернуть компенсацию, а также взыскать моральный вред.

Сложность спора заключалась в том, что в ученических договорах не был определен перечень причин, которые считаются уважительными для увольнения по собственному желанию и не влекут обязанность работника компенсировать работодателю стоимость обучения.

Однако, суд согласился с доводами ответчика, изложенными в отзыве, указав в решении, что Трудовое законодательство не содержит конкретного перечня оснований, по которым увольнение по инициативе работника является уважительным. Вопрос о том, является ли та или иная причина увольнения уважительной, решается в каждом случае с учетом конкретных обстоятельств. Аналогичное мнение высказано в письме Роструда от 18.10.2013 N 852-6-1. Единственным нормативным, документом, в котором отражен перечень уважительных причин для увольнения по собственному желанию, является Постановление Госкомтруда СССР N 198, ВЦСПС N 12-21 от 09.07.80 (ред. от 19.02.86). Однако Истец не представил доказательств наличия причин увольнения, перечисленных в указанном Постановлении, а также доказательств наличия иных причин, которые можно было признать уважительными для увольнения по собственному желанию. В то время как, Работодатель представил исчерпывающие доказательства, как факта заключения ученических  договоров, так и факта реальных затрат, осуществленных в рамках их исполнения (договоры с учебными центрами, платежные поручения о перечислении денежных средств).

В иске отказано.

Если Вам необходима более подробная информация об оказании услуг и возможности защиты Ваших интересов – можете связаться с нами по телефону:

+7 (3452) 55-55-10

либо заказать обратный звонок

либо заполнить форму электронного обращения

Юридическая консультация, вступление в СРО,